Сила инерции

Рифмой глагольною
пошлой, но вольною
в уши
рассыплюсь вам
- Режте !
Не больно мне …
Строки
нашли в междустрочьи
и дали мне,
ноги босые, упрятать
в сандалии
 
Лёгкой
защитой от острых
камней,
критики едкой и злобы
людей
Твёрдо иду в них
да доброе сею,
прямо «на Вы»…
Со спины не посмею
 
Сразу развалится
слог
на запчасти,
рифма помашет
хвостом -
«будьте здрасти»
A на Душе словно
в Душу плевали …
Слабые принципы
к мертвым моралям
 
Рифму «богатую» вам
снова сватаю, слог
как рукав как рубаху
помятую, глажу,
пытаясь солидность
придать, чтоб так
сказать села просто
«на ять»
 
Но в основном..,
(можно вместо
припева) -
Делал я стих ну, а стих
меня сделал -
Вывел, направил, подвёл
подсказал и
я дождался,
чего и не ждал
Словно бы движет,
инерции сила
Мной, лишь начало
положено было …
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124040900065