Забудь и вспомни

Твой дом — за гранью "есть". Он — был.
Он слишком далеко.
Забудь! Хоть тяжко, что забыл,
Да помнить нелегко.
 
Забудь, как в девичьих глазах
Ты видел лунный блеск.
Так много ей не досказав,
Ты навсегда исчез.
 
Твой дом по-прежнему стоит,
Горит в окошке свет.
Порой и телефон звенит, —
Тебя там только нет.
 
Порой и девушка грустит,
Но вряд ли о тебе...
Забудь! Что значит и — "прости", —
Лист с прошлым будет бел.
 
А это значит — будет чист
Родившийся вчера.
Так проще жить, а что случись, —
Так проще умирать.
 
Но чтоб тебе хватило сил
Не дрогнуть в смертный час,
Ты вспомни дом, где прежде жил,
И блеск любимых глаз.