Корсару.

Как прежде, не в последний раз, но и не в первый
Корсар решил устроить себе выход,
Но мысль мелькнула: где - то были мели
И паруса спустив и еле – еле, но все равно
К желанной, новой цели и был уверен –
Подобраться сможет…

Случается – Любовь, когда не ждешь
И возраст ничего уже не значит
Он мог бы - на весло – в коленках дрожь
И словно юный и не зрелый мальчик;
Юнец, каких ломала жизнь
И тут же заставляла быть сильнее,
Но, а сегодня – за нее держись,
Что бы обнять Любовь и отодвинуть время…

Осыпать лепестками роз, стихом
Окуривать, как пчелку – медуницу,
Чтоб не вернулась в свой вчерашний дом,
Чтоб глубины, духовности напиться.
Не замечая любопытных глаз –
Цветы в подарок, непреклонной розе
Пусть искорки ее любимых глаз
Сияют цветом радуги и в прозе…

21.08.15.