Из Москвы во Владимир

1
 
Еду, еду, еду, еду я;
Из Москвы, да с Курского вокзала.
Из Столицы еду в стольный град:
Великокняжеский Владимир, да на Клязьме.
Спасом яблочным блестят-горят
Купола церквей живые ясные.
 
2
 
У окна автобуса сижу,
Вижу из окна: поля, леса, деревни;
Над рекою Пекшею грозу;
Петушинских петек слышу пение.
 
3
 
На исходе август, через день сентябрь;
В зелени пока ещё деревья;
Солнце в тополях поймай, погладь;
Солнце спряталось в избЕ деревни.
 
4
 
Мой автобус едет, Лакинск позади,
Колокша и Юрьевец; Владимир.
Словно федеральные дороги и пути
Этот стих мой безразмерно длинен.
Еду, еду, еду, еду я,
Из Москвы я еду во Владимир.
 
8 апреля 2024 года