***

***
я добрёл до конца земли и присел у края:
под ногами журчит, резвится вода живая –
ей бы падать вниз, а она уходит вдаль за облачный горизонт...
 
здесь туман лениво лежит на скалах,
здесь звезда неведомая упала,
маяком оставшись заблудшим душам.
 
негаданною слезой
отзовётся тоска, что дремала под шум прибоя,
но её заберёт беспредельное это море:
оно всё возьмёт, всё сметёт беспечно – холод мёртвых и боль живых.
 
я добрёл до конца земли и земной юдоли:
дальше только плыть к счастливой и лучшей доле.
 
и корабль придёт.
и на нём безвестно извечно мне дрейфовать
вдоль галактик дальних и звёзд туманных
где-то между истиной и обманом,
но уже ни истины, ни обмана, ни любви, ни боли не возжелать...
 
и корабль пришёл, серебристой кормой сверкая...
я поднялся на борт, плыть готов и в пучину кануть.
непроглядная даль испугает любых безумцев, но я, верно, безумней их.
 
а внизу ни древа, ни медленной черепахи...
водный путь старым днищем в звенящей тиши распахан.
 
и пока мы плывём, чтоб однажды родиться снова,
есть надежда для всех живых.