Стонущий парус

«Парус пустынный, плавая, стонет,
Ветер ломает снасти и киль,
И человек от препятствий глохнет»
[Галина Соловьева "Одиночество"]
2008-2019
✅✅✅
 
Киль по ветру распустив,
Над пустыней парус реет...
Оскорблённый в чувствах стих
Стонет и себя жалеет.
 
Паитеса, взяв слова
Покрасивше, пострашнее,
Их слепила в "кружева",
В ерунду и в ахинею.
 
Вот глухой, как пень, паэт
Вброд форсирует канаву.
Тут оглохнешь, спору нет –
Слева склон, овраги справа.
 
Сзади ямы, сверху стон...
Стонет парус, киль вздымая.
Чей же это странный сон?
Этого никто не знает...
 
✅✅✅