Язык немит

«Была одна у нас сторонка
В развитой социализм,
А вот теперь наша дорога
В мировой капитализм.
 
Повсюду крики, люд голодный,
Беспорядки, ветра свист,
Где ныне русский дух народный,
Тлит в ногах, как жёлтый лист»
[Вера Листопад "Невзрачный путь"]
2008-2019
✅✅✅
 
Тлит в ногах народный дух.
Голубит над духом небо...
(Хохотал часов до двух,
Прочитавши эту небыль.)
 
Зрит на грядке помидор
И потит на грядках дачник.
Из него уж дух попёр.
Может русский, может злачный.
 
У забора мак алит
Солнце грит всех с небосвода
Паитеса всё лелит
Мысль стать знаменем народа.
 
Над народностью рыдит
Паитеса питерскАя.
Не по-русски говорит,
Не по-русски балалает.
 
У неё язык во рту
Так немит, что страшно даже.
Но паэтка на посту!
Сочиняет снова лажу!
 
✅✅✅