О ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ ВСПОМНИМ ПО ВЕСНЕ

О ПТИЦЕ  СЧАСТЬЯ ВСПОМНИМ ПО ВЕСНЕ

Аудиозапись

О Птице Счастья знаю с детства,
Она - заметный сказочный герой.
Кто видел. Живёт, ли по соседству,
Искали многие и - это ни впервой.
 
Сапог железных - парами сносили,
Коня загнали, вусмерть. Не вернуть.
А Птицы, так же, всё на воле жили,
Никто не разыскал секретный путь.
 
Но случай был. Перо - досталось,
Герой из сказки проредил, ей хвост,
Ему хватило. Счастье - улыбалось,
Царевну обнимал - добром оброс.
 
И знаем, счастье - в каждой птице,
Они к нам возвращаются - Весной.
Без них и - щебетание не случится,
Жива Земля, друзья и мы с тобой.
 
P. S.
Услышать - пенье Соловья, дороже,
Чем - Птицей в клетке любоваться.
А с песней и - З е м л я - моложе,
Лихим ловцам не надо поддаваться.
___________________________________
 
Дёмина Галина 8 апреля 2024 год.
( Утренняя песня Соловья )