Когда

Когда
«Милой кольцо на пальце,
Обручальное, с кровостёком.»
 
(Веня Д’ркин)
 
От слова «люблю» во рту нам горчит спохмела,
Мы выпили чувства, осталась пустая тара.
И страсть наша с пеной хрипит, закусив удила,
А зАмок воздушный – всего лишь гнилая хибара.
Когда я уйду, у тебя обнулятся часы,
Потом завальсируют стрелки – как прежде – по кругу.
И душу порвут на клочки нам сомнения-псы,
А ветер затянет в камине унылую фугу.
Когда ты сбежишь вновь ко мне, миновав караул,
То всё повторится сполна до последней детали,
И грех нивелирует нам мудрой плоти разгул,
И лживые клятвы погибнут под маской вуали.