Если скука душит

Если скука душит
Если скука душит, как знать,
Может, надо что-то менять?
Отряхнуть от пыли мечту,
Раз живёшь реальность не ту.
Значит, где-то сам себя ждёшь,
Просто застит взор тебе ложь.
Так бывает - сбился с пути.
Успокой себя и прости.
А в душе бескрайней своей
Грёзы дней грядущих посей
Чтобы позже смыслы собрать,
Не проклясть себя, не предать.