Старый капитан

Здесь пристань старых кораблей,
Бока о волны бьют.
Им с каждым разом всё трудней,
В порту найти приют.

Гуляет ветер по корме,
И треплет паруса,
То подлетает вдруг ко мне -
Касается лица..

Полотна ткани опущу:
Их важно уберечь.
В бортах пробоины ищу,
Заделываю течь.

Судам морей не повидать -
Свой доживают век.
Но всё равно продолжат ждать,
Пока жив человек..

24.08.15