Я вернусь

Глаза закрою - вижу маму,
Сирень цветёт... Тропинку к храму.
И снится жареной картошки аромат,
И с овощей нарезанный салат.
Я так домой хочу, до кома в горле!
Но я молчу, сжав кулаки до боли.
Иду вперёд, грызу оковы.
Хочу, чтобы не зря и до конца.
Сжав зубы, пот и кровь с лица.
Но пусть сады цветут, бежит река.
Пусть солнце светит с высока.
Пусть детский смех и песни птиц,
Улыбки добрых, милых лиц.
И маму обниму при встрече,
Знакомый голос, слезны речи.
Скажу: "вот, мама, я вернулся,
Мой мир внутри перевернулся.
Я этот мир теперь ценю,
Покой я твой теперь храню".