Рябина

Согнув протянутую ветвь
к широкой впадине пространства,
кричит рябиновая твердь
и просит с серостью расстаться.
 
Её молитва прозвенит
ещё до самого апреля,
и грозди, падая в зенит,
воскреснут в воробьиных трелях.
 
А нам с тобою на века
лишь отдалённым светом литься.
Как листья молодость легка,
но ляжет старость нам на лица.
 
Прими, рябиновый приют,
стихов чирикающих стаю.
Они искрятся и поют,
и воздух крыльями листают.