В ночи томимся до рассвета.

Отчасти мерили в шагах
Земную жизнь, ее напасти.
Без пота с кровью на руках,
В безволии - искали счастье.
Погано верилось в добро,
во тьме не пробуждаясь - рано.
Топило истину нутро
На дне гранёного стакана.
Горели в пламени сердца,
Покуда души слабо тлели.
В дыму мерцая без конца,
Искрили, но увы не грели.
Что ищем раздувая пыль,
В осколках чувств, сознанье нищем?
Штормам на смену лёгкий штиль?
Себя свой дом на пепелище?
Ответа! Налицо в другом,
В ночи томимся до рассвета.
Проснувшись, солнечным лучом
Дари тепло и много света.