Рождение звезды

Рождение звезды
Крови напившийся закат
Терзает мутный небосвод,
И жизнь не катится назад,
Но и не движется вперёд.
 
Ликует догоревший день,
Лелея скомканный финал.
И мне наведываться лень
Туда, где счастлив я бывал.
 
Туда, где право у меня
На все победы и грехи,
Где, вдохновение кляня,
Как гости, просятся стихи.
 
В душе и пусто, и темно –
Неужто будет так всегда?
Но тихо скрипнуло окно,
И заневестилась звезда…