В РОЩЕ ПОД ДОЖДЁМ

В РОЩЕ ПОД ДОЖДЁМ
Воздух, чистая вода и каждый день ходьба --
главные теперь мои лекарства.
Воду мне готовит очиститель "Аквалайф",
за ходьбу я благодарна палкам
скандинавским.
Сосен воздухом не надышусь
в роще рядом с домом и ...
бесплатно.
Здесь в апреле можно потрудиться
на предпраздничном субботнике
для пользы всем,
слушая, как радуются птицы
ранней в год Дракона удивительной весне.
 
***
Вдох,
выдох,
снова вдох.
Вдыхаю воздух рощи.
И не мешает дождь,
пусть даже кто-то ропщет
сегодня на погоду.
А мне по нраву влага
в такое время года.
 
Гуляю под зонтом
без скандинавских палок,
иду, смотрю:
кругом
полно весенних свалок.
И взгляд мой на тропу,
на травку вдоль обочин.
Апрельский дождь, надеюсь,
разбудит и траву ,
а патриоты рощи
и мусор уберут.
И я им помогу,
но только не сегодня.
Сегодня дождь идёт
и мне мешает зонтик.
И всё зазеленеет,
деревья оживут,
когда я в День Победы
опять сюда приду.
 
14-15 апреля 2024 г.