Продолжение 3.

Продолжение 3.
Но к уголку Медвежьему там садик примыкал
А садик Рассомаха Возглавлял,
Гордился очень тот коварный Рассомаха,
Что «миротворцем» он прослыл;
Однако, лишь посредник был, но неудачный, правда,
Но, кто же это помнит,
Когда идёт большая драка?
 
Тут он, снова, начал предлагать:
Пришельцев всех подряд не выдворять,
И всё как есть теперь, оставить.
Он, дескать, сам готов процесс возглавить.
Договорился предварительно он кое – с кем
Что б прекратить бои между волками насовсем.
Мол надо разойтись им с миром утром ранним.
И вновь поверить обещаньям,
Что дескать больше уж не будут нападать.
 
А! Каково? Ну кто тут скажет,
Что не гениально?!!! А?!
Ну, да, по отношению к Медведю,
Несколько нахально, но ведь ему не привыкать.
А, вдруг, и «выгорит», как знать?
Договориться надо ещё кое – с кем,
И подождать, коварства Рассомахе
Ведь не занимать.
 
И Рассомаха, не тратя время,
Собрал вокруг себя большое племя
Крыс, хорьков и хомяков,
Направил их против Медведя
И всех его, так скажем, заповедных уголков.
А сам, как бы, в стороне остался.
 
И так зазнался, так зазнался,
Что, дескать, он, на самом деле,
Лишь помочь пытался, что чист он и красив,
И за медвежий угол так боялся,
Что готов был сам команды отдавать,
Как надо правильнее жить,
И правильно воспринимать заботу
О лесном народе.
И многого добился, вроде.
Зверушки молодые, неопытные.
И, пока, худые, так прямо стали его уважать.
А некоторые поклоняться, - обожать.
 
И что прикажите тут делать
Нашему Медведю? Пока не поделили угол,
Надо просыпаться, хватит спать!
Медведь с командою своей,
Кабанчиками, соболями,
Лисами, волками против крыс
С хорьками, хомяками и прочей нечести,
Отправился в поход.
Но против Рассомаха поднял свой лесной народ,
Всех тех, кто подчинился и низко поклонился,
Всё пошло тут в ход.
 
И много, много было их.
Но шёл медведь вперёд и начал побеждать.
А Рассомаха подчинять, обманывать,
И подло убивать, не тех, кто воевал,
А тех, кто мал и стар, просто ложился спать.
 
И подлость Рассомахи вокруг все стали замечать
Всем миром навалились, кабанчики
Вновь отличились Нуф-нуф и Нифа,
А с ними милый филин и
Рассомаху победили!
 
(Alena Sunbeam /07.04.2024/) ✨