Продолжение 2.

Продолжение 2.
1
В Медвежьем уголке, всё ж «морок».
Об этом говорили, поднимали много тем.
Но говорильня не спасает никогда, ничем.
Вот так и тут происходило,
И непонятно было всем,
Что делать, между тем?
 
А делать было что-то надо,
Не только единицам, - Всем!
Совет собрали,
Думать стали, что делать им на этот раз?
Медведь опять издал указ:
Границы надо укреплять!
Но где на это средств достать?
«Пришельцев» новых, старых, выдворять
 
Нуф-Нуф и Нифа решили делу помогать
Других зверей на свою сторону позвать.
И громко всех оповестить,
Что надо предпринять, а в этом деле лучший
Был, конечно, грач, он всем сказал
Что бы трудились
А кто всё ещё спал, того будил,
И так он говорил:
«Кто упадёт последний,
Тот и победил, и только он построит
«Новый мир» в нашем Медвежьем уголке».
 
2
И хотя, жизнь, как всем известно, - коротка,
Последствия того, что все мы делаем,
Бессмертны!
«Они опять ошиблись построив
Мышеловку на медведя», -
- Сказал им Филин Федя; «Ха, ха, ха!»
Не выйдет ничего у вас, мы жить хотим
И будем драться снова.
И приступили к делу,
Сплочённость, как всегда, поможет смелым.
 
Нашлись и средства чтоб границы укрепит,
И силы выгнать всех пришельцев,
Ну а предателей решили просто бить
Вот тут и появились предпосылки не грустить.
 
Но было ещё много впереди всего,
Что надо укрепить и заменить.
Нуф-Нуф и Нифа стали на границе жить,
Там нору вырыли и филина позвали
Границу сторожить.
 
Но, а в внутри в Медвежьем уголке
Росло разочарованье,
Ведь если то, что ты увидел
Не соответствует твоим же ожиданьям,
Ну как не появиться тут тоске?
 
3
И прятать стали чаще звери в снег,
Еду везде.
А те, пришельцы – пришлые, старались
Что б дети у зверей в «сети» попадались.
И заходили за флажки и там взрывались.
Себя считали выше и хитрее чем те,
Кто в «сети» попадались, и досыта
Их кровью напивались.
 
Такое вот в лесу творилось безобразье,
Те, что повыше и левее жили,
Те наглостью, вонючестью своей,
Чуть всех не удушили.
 
Пришлось медведю защищаться,
Что бы ему бы не пришлось потом
Волков бояться, а за одно и львов, гиен, и змей.
В таких ведь ситуациях,
Все выпускают лишь своих зверей.
 
Те, что светлее и душой добрей,
Те, белых выпускают для боёв зверей.
А те же, что пришли, а их не звали,
На волю чёрных лишь зверей пускали.
 
Так и сражались волки.
Одни белее снега, другие чёрные,
Не разглядишь их ночью толком.
А те, что жили в тайном уголке,
Они же не дремали, огонь лишь разжигали
Менять охотника и дичь местами
Старались, как всегда, и результатов ждали.
 
4
Нуф-Нуф и Нифа, к той поре, уже
Чего-то понимали, как говорят,
У нас по простоте, им было ясно,
Пришельцев победить, хоть будет не напрасно,
Но жить в лесу спокойно не дадут,
Не будет прежней тишины не там, не тут.
 
Готовиться им надо к продолжительной
Ну, так сказать, драке везде.
Клыки точить копыта чистить, не унывать,
И твёрдо это понимать.
 
(Alena Sunbeam /11.03.2023/) ✨