Эпифания

Эпифания
Ёжик резиновый
шёл и насвистывал
дырочкой в правом боку
Юнна Мориц
(благовестное)
 
У всех есть дыра в душе,
в которой, по Сартру, – бог.
Ну, и моя – при мне,
и пусть её место – бок!
 
Душа в каждой клетке блажит,
страстно танцуя твист:
если по радости жить,
неважно, – смех или свист.
 
Богу, где пустота,
там и – приют для него...
В теле зияют врата,
впускающие Его.