One Love Story: Алекс и Лана. Роман. 28.12.1997. “You Are A Traitor!”

в соавторстве с Снежная Муза
Н.С. посвящается
… Который час? Алекс никак не мог уснуть. Одиннадцать, двенадцать? Часы предательски показывали час ночи! Какой уж тут сон! Лениво поднявшись и нащупав домашние тапочки где-то внизу кровати, он нахлобучил их на ноги и поплёлся на кухню, чтобы глотнуть несколько капель виски. Горячие, словно капли свечного воска, капли виски разогрели пищевод, затем желудок и, просочившись сквозь толщу эпителия пищеварительного тракта, создали приятную негу в сердце и расслабленность в области затылка.
Впрочем, сердце согревать было излишним: оно и так пылало каждый раз, когда он вспоминал ЕЁ. Несколько минут спустя в висках Алекса снова застучало рефреном: «You are a traitor! You are a traitor!»… И где ОНА только смогла выучить английский? Ах да, в своём провинциальном колледже... Алекс, к своему величайшему стыду, не знал, что означает это слово, которое в письме было подчёркнуто аж три раза. Но явно, что-то нехорошее и брезгливое. Любопытство заставило заглянуть в словарь…
- Да с кем же я ей изменил? С универом, что ли? - усмехнулся Алекс, да так громко, что кошка, спавшая на коврике возле двери, проснулась, вздрогнула и тиканула прочь из кухонной комнаты. На самом деле, ему было не до смеха. Какая глупая ссора! Неужели она в самом подумала, что мне не нужна? И всё из-за этой проклятой курсовой работы по технологии интегральных микросхем.
В голове опять всплыла эта досадная история. Несколько дней назад, аккурат в канун католического Рождества, Лана приехала в город, где жил Алекс. Лана была молодой девушкой лет восемнадцати, жила в небольшом городке и переписывалась с Алексом уже несколько месяцев. Так вот, Лана по какой-то нужде оказалась в городе Алекса, набрала номер его телефона и предложила встретиться.
 
- Алло, Алекс? Привет! Это я!
- Лана, это ты? Привет!
- Я сейчас проездом в твоём городе и хочу с тобой встретиться!
- Я тоже хотел бы встретиться, я скучал по тебе, дорогая. Но не могу никак, к сожалению, мне послезавтра сдавать курсовую работу!
- Не можешь, значит? Ну ладно. Пока, Алекс. - в голосе Ланы чувствовались нотки досады и разочарования.
 
 
 
 
Продолжение романа: https://poembook.ru/poem/3026893-One-Love-Story-aleks-i-lana-roman-21061997-«pervoe-pismo»