Тараканьи песни

«Ах, как медленно всё созидается в нас!
Вечно в муках. И вечно – ползком»
 
«И забилась труба евстахиева…
И ушла
бомжевать
душа»
[Майкл Космика "И ушла бомжевать душа..."]
2008-2019
***
 
Любя тебя, кромешной зимней ночью
Нутром, костями, жилами и плеврой,
Не пру на трон, фетишем не морочу,
Не обзываю даже королевной.
 
Не пропадёт кромешный труд напрасно.
Во мне ползком созиждится такое,
Что я глотком, от напряженья красный,
Воскрикну вслух, лишая всех покоя!
 
Пусть ходуны в башке толпой гуляют
И труб евстахиевых зев забит проказой,
Не стану я ни йеной, ни рублями,
Ведь прям от Отца слышу я наказы.
 
Ушла душа – бомжует воли ради...
А я кую, не бизнес – стихоречи.
И если натощак я где нагадил,
Так я исправлю, ведь ещё не вечер...
 
Я без души порой пишу и плачу –
Иной с душой не сможет так, хоть тресни...
Кормлю в башке родного кукарачу
И вместе с ним себе слагаю песни.
 
***