Благовещение

Благовещение
Благую весть принёс Архангел,
Что станет матерью она,
И шанс спасенья долгожданный
Сын Божий людям даст сполна.
Мария приняла смиренно
Тот жребий, что он возвестил,
Ведь был уже зачат, кто первый
На подвиг сына окрестит.
Ей вера силы придавала
Через лишения пройти,
Хотя она, возможно, знала,
Что сына ждёт в конце пути.