Удивительны вы, русские иконы...

Аудиозапись

Удивительны вы, русские иконы…
Как мне подле вас спокойно и тепло…
Сколько раз вы слышали, как стоны
Раздаются в нашем сердце глубоко? …

Вот и Серафимушка Саровский,
Вот и «Умиленье» Богомать.
Как под пледом с белым длинным ворсом
Рядом можно душу согревать.

Не смотря на все наши обиды, зависть, 
Жадность, алчность, милость напоказ,
Смотрите на нас, в любви дугой склоняясь…
Сколько поднимали к вам несчастных глаз?

Нескончаемым ручьем любовь струится
Бриллиантовой, хрустальной чистоты…
Как в пути нам не остановиться?
Не наполнить сердца пустоты?
 
Свет ваш на пути – маяк надежды
Верящему сердцу подает
Вы не смотрите на лица и одежды -
Нищий иль богач к вам подойдет,

Всех согреет ваше покрывало
Из любви, что долготерпит и не мыслит зла,
Не бесчинствует и ложь не покрывает,
Не гордится, всему верит и горит дотла.

Чтобы я ни делал, как не падал,
Знаю, что могу я к вам прийти
Успокоит сердце миро, ладан,
Облик Богоматери в пути.

И уже я с легким чистым сердцем
Продолжаю свой нелегкий путь…
Вот таким блуждающим «пришельцем»
Довелось сегодня заглянуть…