Матери

Как только свет пробил мои глаза
Очерчиваться стало вдруг сознанье
И проложилась жизни полоса
Я ожила от твоего касанья
 
Я постигала снова день за днём
Всё новые верхи самопознанья
И мир в моих глазах обрёл объём
Я ожила от твоего касанья
 
И если вдруг померкнет солнца свет
Со мной уйдут мои воспоминанья
Средь них я отыщу твой след
И оживу от твоего касанья.