Кошка

Ленивые лучи рассвета
Неспешно пробирались в дом
Гласами птичьими воспеты.
 
Сквозь штору проходя с трудом,
Случайно разбудили кошку,
Дремавшу крепким зимним сном.
 
Увидев солнца свет в окошко,
Она решила вдруг зевнуть
И шёрстку вылизать немножко.
 
А после? Надо отдохнуть!