Здесь не слышно войны

Здесь не слышно войны,
Но земля возрождается тоже
После зимнего плена
Навстречу победным лучам
И по силе своей
Все на свете сражения схожи,
Потому что иначе не выжить
На этой планете всем нам.
Боль морозных оков
Одолеет росток – из-под снега
С новой верой рванет
Он свой рост в небеса
И не сможет ничто
Удержать молодого разбега
И желания жить,
Превращая пустырь в пышный сад.
И по осени вновь
Упадут вместе с листьями зёрна,
Что дождавшись весны
И поверив в величие сил
Над землёю воспрянут
В желании жить непокорном
И умножиться жизнь
И стремление петь на Руси.