Смерть поэта

Аркадию Кутилову
 
Мисс История с выгнутой бровью
От сарказма с катушек сойдя,
После времени выдохнет с кровью, -
Он же гений! И Бог мне судья!
 
Он великий философ и книжник,
И судачат на каждом углу, -
Он не понят, не признан при жизни,
Словно свет пролетевший сквозь мглу!
 
Для него эшафоты и плаха,
Чтобы выстрадать "лыко в строку",
Чтоб над нею смеяться и плакать,
Вот награда ему старику!
 
Все равно все труды не напрасны,
И, наверное, жил он не зря
В этом мире живом и прекрасном,
Ошибаясь, страдая, творя...