Наших историй тепло растворяется…

Наших историй тепло растворяется…
*****
Наших историй тепло растворяется…
Они завершаются с бешеной скоростью.
И вовсе не там и не так, как мечтается,
Вернее, мечталось… Былинною порослью
 
Всё зарастает, ветрами колышется…
Архив обесценился силой никчёмности…
По экспонатам ровнее нам дышится
С обретением знаний об обречённости…
 
Пепел сгоревшего бывшего важного
Каждую ночь безвозвратно возносится,
Съёжившись до короткометражного
В нетленное нечто больше не просится…
 
Одних проводили, другие готовятся…
Ветшаем мы сами и светлое прошлое.
Никто и ничто уж не восстановится…
Истории наши отныне – лишь крошево…
 
07.04.2024 02:17