Не увидеть.

Это жизнь тебя пугала мною,
Я же вся как воздух и вода.
С. Есенин.
Не увидеть волны моря
и домов прибрежных ряд.
Где-то там её подворье
и чудесный звездопад.
 
Не увидишь больше это.
Ни в мечтах, ни в сладких снах.
Без неё наступит лето,
тополиный пух в стихах.
 
И она уже не вспомнит
позабытых нежных строк .
Белый парус , Солнце, взморье,
галька и пустынь песок.
 
Не увидете вы вместе
что-то яркое вдали .
Колокольню, лик невесты
и на пирсе корабли.
 
Испугались дыма жизни .
И попрятались в дома.
Не увидите до тризны
больше чуда никогда.
 
7. 4. 2024 г.