Луна

Выпал снег за окнами балкона,
Я слежу за пламенем свечи
Сверху смотрит молчаливая икона
За тенями, всплывшими в ночи
 
Ночь наполнилась святым молчаньем;
Обернувшись золотистым одеяньем,
Чистоты, гармонии полна,
Вышла нá небо красавица-луна.
 
Томным взглядом обвела округу,
На снегу соткав златое полотно,
Взор ко мне она направила в окно,
Будто давнюю увидела подругу
 
И простёрла в мою комнату лучи,
Задувая пламя на свечи.