Алёна по грибы

день не предвещал беды .
пошла Алёна по грибы .
трусилась одна , друзья пришли .
истории , гитара ,костер, смешки .
 
огонь потух, истории закончились .
нотки медленно смолкали .
веселье сменилось слезами .
смешки в мешки Алёну затолкали.
 
остались следствию валятся лишь очки .
все знакомые подружки той молчали.
ничего не видели , ничего не знали .
друзья ушли , полумрака испугались .
 
мужик в лесу жил , одиночкою был .
жену потерял , детей небывало .
лесником тот стал, душа пропала.
бог не помог , так и стал одичалым.
 
подпевал он ребятам , радости искал.
следил тихо в кустах, звука не издал .
звери замолчали , даже звери испугались .
а мужик все ждал, когда с ними поиграет .
 
Алёнки не стало, мужик пропал , друзья ничего не знали .
кто ушел , куда исчез , почему домой не возвращалась.
девочка в мешке , очки , одичалый , друзья вроде рядом .
но все пропало , полиция ни с чем , следы пропали .