величайший урок

Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы.
оттуда сомнения , верно мыслишь ты или гадаешь .
не умные пишут афоризмы, только те кто их болтает .
вся эта баланда красива высказана , но ты то это знаешь .
 
раскольников , конечно , нигилист , но бабку зарубил из-за обид .
жалко убитых , грустно и то , что облачко лишь над могилой .
улыбка над теми кто потерял землю под ногами , ведь не ты падал.
страх или искушение жалости , молитвы разбросаны за пакости .
 
все за мир , не так ли , жизнь дана , что бы пичкать в себя счастье .
с этими лозунгами , они склоняют головы перед своими чистыми лапами.
чертики развлекаются , пока грешники каются, работа идет, лямы , лямы.
считаются не с талантами , не стариками , ценят деньги , бумажки .
 
время пролетает и мой возраст уже не кажется маленьким .
я приближаюсь к отцу, зачеркнутый полоской цветом черным .
и сколько бы я не слышал , мой отец мертвый , а смысл жизни небывалый дар .
все что я понял , что фразы можно вбивать и в дураков , ведь мы то все это знаем .