И только окна чужих квартир

И только окна чужих квартир
Подарят шанс ухватиться за ветер.
Мечтать заставят увидеть мир
Хоть на секунду в розовом цвете.
 
Но только утром в чужих стена́х,
Когда вокруг нет ни капли уюта,
Вдруг умываешь ладонь в слезах,
Прося у бога душе приюта.
 
А твои раны давно в цветах,
Прогонишь грубо из сердца злобу.
Когда увидишь – цветы в шипах,
Расстаешь тихо, подобно сугробу.