Эй, сердце!

Давай же, сердце,
Скорее, стучи!
Осталось дельце,
Эй, не кричи!
 
Здесь люди—
Люди твои!
Они милы и все дружны,
Так стучись же, сердце, тут люди мои..
 
Бейся, средь толп безликих—
Бейся за правду и слово,
Бейся против чертей двуликих,
За мир и покой, бейся же снова!