На миру

На миру
На миру и смерть красна,
В одиночестве сложнее,,
Даже светлая весна
Скрасить горе не сумеет.
Ныне страшная война,
Подвиг чаще невидимка,
Не всегда в бою видна
Одиночества пылинка,
Но в злой глаз врагу попав,
Ослепляет его выси,
Кто в бою не раз бывал
Знает цену каждой жизни.
Вроде те же самолёт,
Автомат и танк, и пушка,
Только клич: "За мной! Вперёд!"
Говорят теперь на ушко.
Чтоб не слышали враги
Наши планы про полёты,
Чтоб Матросовы смогли
Обойти их пулемёты.
И не будет командир
Ныне строить полк по ротам,
Чтобы враг в наш ориентир
Не попал вдруг мимоходом....
Завершим на зло врагам
Марш Победный вновь в Берлине,
Чтоб не стыдно было нам
Пред Полком Бессмертным ныне!