Вместо

Вместо
Странная ночь и дикая,
Колкая тьма в глаза,
Зонтиком в небо тыкая
Звёзды зажечь нельзя.
Вместо дождя я звёздного
Вызвал обычный дождь,
Вместо мне Млечного - постного
Выпить напитка пришлось...