Открылась дверь в янтарный цвел лесов...

Открылась дверь в янтарный цвет лесов,
Приснился сон пурпурный от закатов,
И виден путь в огнях былых костров,
Что прежде грели руки мне когда-то.
Осталась память пройденных путей,
Усталость плеч на горных перевалах,
Глоток воды холодной из ключей,
Дразнящий запах каши на привалах.
Так хочется сбежать от этих стен
В хребты, пожить душою отдыхая.
Опять меня ты захватила в плен,
Зовёшь и дразнишь осень золотая.