Тихий шёпот еле слышен...

Тихий шёпот еле слышен,
И соседский кот на крыше затянул мотив,
Звёзды смотрят бестолково,
Во дворе мычит корова, грустный перелив,
По дороге листья носит,
Над дорогой мчится осень, золотой кортеж,
Потихоньку гаснут свечи,
И ложиться мне на плечи груз былых надежд.