На смерть безбожника

Тучи застелили небо.
Плотный слой густой перины,
Ослабляя свет хвалебный,
Просыпает крошкой хлебной
Жидкий блеск аквамарина.
 
Скрытая кристаллов звёздность
В далях тёмных и манящих...
Сожалеть в надежде поздно,
Лёжа, утопая в розах,
Вложенных в дубовый ящик.
 
Молча под крестом безбожник
Не дождётся-ждёт помина:
Смертным всем обряд положен.
Вспоминайте о хорошем,
Даже если жил пингвином,
 
Волком, но верней шакалом,
Мимикрируя под тигра.
Мать тиранить было мало,
Чтобы вся семья стонала:
Завершить бы злые игры,
 
Выжимающие силы,
Выжимающие жизни,
Кровохарканьем обильным!
С облегченьем над могилой
Окончанье новой тризны.
 
2022