Любишь ли?

Любишь меня? Не фальшивь. Не смеши...
Ложь выдают критицизм, скептицизм.
Ясность проявленной мутности призм.
В творческих потугах ток нерушим
Света в словах - производных души.
 
Любишь себя как нарыв и ушиб.
Помощь, гнев, деньги скрываешь и жмёшь.
Тучи сгустились: Готовится дождь,
Чтобы пунктиром накрыть камыши,
Чтобы прозрачностью нитей прошить.
 
Любишь ли мать? Благодарности - шиш.
Искренность кажется вязким бельмом.
Страхом прикрыта забота о том,
Будут какие потом барыши.
Хищник свободен, игрив и пушист.
 
Любишь кота. Говори и пиши,
Критики чувствуя давящий жар,
Парясь от яркости славы и фар.
Тухнущих в прошлом, успехов больших,
Развитых с корня: Вперёд, малыши!
 
2022