Как победить самураёв

«Я не был трусом на войне,
Бросался в толщу свары.
Всегда, везде старался НЕ
Отстать от кашевара.
Завидев вражескую рать,
Трубили сбор солдаты,
Я вспоминал Россию – мать
И вылезал из хаты.
Из толстоствольного ружья
Палил, не разбирая,
Где ждут враги, а где - друзья,
С отвагой самурая.
И знал, казалось, наперёд,
Как много водки пить.
Любой вражина удерёт,
Не сможет победить!»
[Лариса Ласковая "Я не был трусом на войне..."]
2008-2019
✅✅✅
 
Я не был трусом на войне,
Поскольку не был на войне,
Но мне приснился в страшном сне
Бред о какой-то там фигне.
 
Я там был очень страшен –
Бросался в толщу каши,
За что от кашевара
Словил пяток ударов.
 
Завидев вражескую рать,
Вскочили все (не буду врать)
И, вспоминая чью-то мать,
Все стали на меня орать:
 
– Брось кашевара обнимать
И покидай кровать!
Коль ты пошёл в солдаты,
Так вылезай из хаты!
 
Мне дали толстое ружьё!
И что с ним делать? Ё-маё!
Засыпал я в ружьё смольё
И стал палить в самураёв...
 
Любой вражИна мёртвым ляжет,
Когда прочтёт такую лажу....
А я усядусь водку пить –
Теперь меня не победить!
 
✅✅✅