Рассада

Идёт Весна и набирает силу
Дорогой, что оставила Зима -
По рыхлому и белому настилу,
Где хвалятся ожившие дома.
 
Хлопочут непоседливо хозяйки
И видят весь осенний урожай -
В рассаде зеленеющей лужайки,
Что в подоконье сотворили рай.
 
Рассаде рано фОрсить в огороде,
Он не готов принять родных друзей -
Теснятся вместо грядочного флота,
Пока снега, ушедших уж властей.