Живая вода

Живая вода

Аудиозапись

Раскрутилась земная ось,
очищая лазурью выси.
Солнце яркой звездой зажглось
на весеннем летящем диске.
Ловит ангел воскресший свет
и бросает в ущелья окон.
Древний замок в прищуры век
настороженно смотрит, строго.
Пробудился глубокий ров -
заструилась вода живая.
Но привычно молчит любовь,
время бисером вышивая.
Ей не верится, что земля
направление изменила
и сияет весна опять,
а не тихо проходит мимо.
 
Ангел бросил последний луч.
Ров наполнился до предела.
Плеск воды соскользнул к веслу...
Птица первая полетела...