В тихом омуте

В тихом омуте

Аудиозапись

В тихом омуте неба не видно.
Не заметно мерцание дна,
где лежат корабли-инвалиды
в состоянии вечного сна.
В генах водорослей бродит память
о нырявших туда с головой.
И стоит развалившийся замок
из песка, сохраняя покой.
В тихом омуте время не дышит.
Пузырьки не выходят наверх.
И неважно, что где-то повыше
запускается вновь фейерверк.
Под огни эксцентричных страданий
кто-то в бездну опять полетит -
на песке утонувших желаний
завершать свой любовный кульбит.