На небе путеводная звезда

На небе путеводная звезда
На небе путеводная звезда
То вспыхивает, то внезапно гаснет,
Не оставляя чёткого следа,
А иногда мерцаньем ярким дразнит.
 
Сверкает лучик, будто светлый лик,
Надежду сокровенную вселяя,
И хочет дотянуться до земли,
Мечту небесным светом озаряя.
 
Ведёт звезда от суеты мирской,
Где остаёшься только сам с собою.
И где найдёшь магический покой,
Блаженно наслаждаясь тишиною.