Не жаль Снегурочку поэту

Не жаль Снегурочку поэту… Сгоряча –
От чувства в повести рыдала в три ручья…
***
Писал поэт, как «поплыла» Снегурка –
От чувства ли? От нежных тёплых рук?
Исчезла ль по веленью драматурга?
Иль – возродилась после долгих мук?
А был – тот сказочный момент блаженства?
Иль быстро – раз! И – капелька воды?
Вопросы?.. Да, вопрос несовершенства –
Попасть как Еве в Райские сады?..
 
Чтоб дама "потекла" - немного надо -
Лишь страсти ложку, каплю волшебства,
Чуть шёпота на ушко... Вот - награда!
Вулкан готов... А может быть и два...