Правда

Правда
Иосиф Бродский «Не выходи из комнаты,
не совершай ошибку»
Однажды я вышел,
мир был красив,
когда я вернулся,
жизнь — негатив.
 
Вспомнить осталось
грязную дверь,
стол, раскладушку,
соседскую дрель.
 
Жизнь поменялась,
утратилась суть,
чужими вещами
зачем-то держусь?
 
Раньше всё сложно
было понять:
«Как из вопросов
суть вынимать?»
 
Мир был прекрасен
в облаке снов,
сложно бороться
теперь за любовь.
 
Правда осталась
одна за столом
с тихой печалью
и сумрачным днём.
 
Шум листопада
за грязным окном,
туман растворился
с коварным дождём.
 
Не выходите
из дома гулять,
чувства не будут
вас долго ждать.