А за верную смерть ты врага не вини

А за верную смерть ты врага не вини,
Это просто война без каких-нибудь правил,
Невысокая тут человека цена,
И вся правда за тем, кто цевье в грудь направил.
Неизвестно когда твои кончатся дни,
Повстречаешь рассвет или памятью станешь,
Пеленают туманы, а крестят огни,
И солдатскую лямку махровую тянешь.
Перестрелки, как дрязги, стволов диалог,
Огрызается враг, эхом пушек грохочет,
И вернуться обратно напрасный зарок,
Но надеемся Господь о нас похлопочет.
Отмени вездесущий постылые дни,
Иссуши нашу чашу извечных страданий,
А исчезнем навек, русский брат, помяни,
Погрусти, пал солдат, но прошу, без рыданий.