Я знаю цену...

Я знаю цену и слезам и горю,
Разлуки боль, ушедшую любовь.
Я не ропщу на горьку свою долю,
А сердцу моему близка чужая боль.

Настанет день и жизнь моя истает,
Как угль, сгорит, останется в золе.
Тогда, быть может, кто-либо узнает
Всё то, что совершил я на земле.