Сократ.

Я как-то прочитал Сократа,
Подумал - вот ума палата.
Во всём был прав, во много крат,
Мыслитель мудрый тот Сократ.

Чреды веков и многих дней
Не стали мы его мудрей.
И я замшелый, старый пень
Ума не нажил по сей день.

Но к знанью отношусь я строже:
"Сократ мне друг,но Истина дороже."
Никто  из нас, с какого краю?
Не скажет:"...я ничего не знаю."

Слыл простаком среди людей,
Но был на много их мудрей.
Не мнил себя аристократом,
Иначе не был бы Сократом.

Вести мог тонко диалог,
Суть человека познать мог.
Ни разу словом не обидел:
"Ты говори, чтоб я тебя увидел."

Важней всего миропознанье,
Отсюда ум, большое знанье.
Творение Божье, его суть,
Цель нашей жизни и наш путь.